主页 » 科技 » 为了减少广告意外点击次数,Google 推出广告确认功能

为了减少广告意外点击次数,Google 推出广告确认功能

2012-12-14为了减少广告意外点击次数,Google 推出广告确认功能已关闭评论

image

由于 Android 市场的 App 创收方式远不如 iOS 平台,所以很多应用会在底部增加广告条,但这些广告条却经常会引起误操作。今天 Google 在移动广告上添加了一个小功能,当你误点到广告时,它会有一个确认访问按钮。这样就解决了“fat finger”(胖手指)的问题,但同时,这也会给 Google 的广告收入带来一定的损失。

由于手机屏幕太小,广告条经常会引起误操作,这不仅浪费了用户很多时间,同时对于广告商来说也是毫无意义的,反而为了这次点击多付了一些广告费。而 Google 的这次升级,在点击和跳转之间添加了一个蓝色按钮,为误操作用户来带了方便,同时也避免商家付出无谓的费用。

Google 移动广告产品总监 Jonathan Alferness 称,他们的这种做法可以有效的验证用户是否真的是想点击广告。这一方法在几年前就开始测试,从今年六月开始便陆续在 AdWords 里面使用,现在正是推广到 Google 的移动广告中来,为广告主和用户提供更好的服务。Google 还在 一篇博客中称:确认点击能够有效的提高移动转化率,同时意外点击的比例也有所下降。

对于以广告为生的 Google 来说,这种降低点击次数的方案显然会影响 Google 的广告收入。但 Alferness 称他们更希望获得的是长期有价值的广告客户,虽然误点击能够给他们带来一些收入,但长远来看并不好。而且 Alferness 还称,他们的广告客户的回应非常强烈,下一期广告收益会非常惊人。

相关文章