主页 » 科技 » MYO 让你通过肌肉活动控制电脑等装置

MYO 让你通过肌肉活动控制电脑等装置

2013-02-27MYO 让你通过肌肉活动控制电脑等装置已关闭评论

MYO 让你通过肌肉活动控制电脑等装置

在看《少数派报告》时,大家有想过可以像主角一样挥挥手就可以控制投射幕上的视窗吗?虽然后半部分已经有好些方案,但都没有到正式投产的阶段,想不到前段的挥手控制已经成为现实了,更让人惊喜的是,我们最快在年底就可以使用相关的产品了!没错,以上兴奋的说话,都是在说上图手臂上配戴的装置 MYO。它由 Thalmic Labs 开发,可以利用专用的感应器和六轴探测器,侦测手部的肌肉运动和脑电波传输,甚至因此可以在手指头抖一抖这种细致的动作,在执行前的瞬间就感应到,并即时通过蓝牙 4.0 执行相关的指令,例如让电脑播放音乐,又或是控制无人机器等,而操控的同时 MYO 也会发出震动反馈。要做到这些功能,MYO 除了上述的感应器外,还配备了 ARM 处理器和一颗锂电池。这装置已经可以通过 Thalmic Labs 预购,而在年底付运前,他们都不会正式收取货款。另外,推出时 MYO 也会释出专用的 API,让开发者能够开发出不同的应用。有兴趣的朋友,下单前可以先跳转看看视频啊。

相关文章