主页 » 科技 » Google 发布 iOS 版 Google 地图,已经在苹果 AppStore 上线

Google 发布 iOS 版 Google 地图,已经在苹果 AppStore 上线

2012-12-13Google 发布 iOS 版 Google 地图,已经在苹果 AppStore 上线已关闭评论

image

据 AllThingsD 报道,Google 将于今天晚上正式发布 iOS 版 Google 地图。如果消息属实,这对于很多 iOS 用户来说,肯定是个好消息。

自从苹果发布 iOS 6 后,原先预装在苹果 iPhone 和 iPad 中的 Google 地图被苹果自己的地图取代。但是由于准确度和数据等问题,苹果地图遭到了很多 用户的批评。苹果 CEO Tim Cook 不得不做出 道歉。

根据之前披露的信息,苹果取消与 Google 地图合作的一个最大原因,是 Google 拒绝向 iOS 用户提供语音导航等功能。目前 Google 和苹果双方都未对这个消息发表回应。

一月前 卫报就声称 Google 将于今年年底发布 iOS 版 Google 地图,但是不能确定苹果会让其审核通过。后来一位离 Google 非常近的开发者 Ben Guild 在其个人博客透露了 iOS 版 Google 地图的 几张截图,并且给出了 4 个特点:

采用矢量图设计

之前 iPhone 中的 Google 地图是由点阵图(bitmaps)构建,加载速度比较慢。而苹果自家的地图是基于矢量(vector)的地图,使用起来会感觉更平滑以及加载速度更快。

可以用两根手指旋转到任意角度,该功能和苹果地图非常类似

速度很快

支持 iPhone 5 的 4 英寸屏幕

而福布斯则称 Google 地图将与 Google Earth 一起进行整合。不过,即使苹果让 Googe 地图上架,默认地图仍将是苹果自己的地图,但对于很多用户来说,这确实多了一个选择。而一旦获得通过,很多因为苹果地图而不愿升级的 iOS 用户或许就乐于升级自己的系统了。

更新:iOS 版 Google 地图已经在 AppStore 上架, 点击这里下载。地图中附带了内置的 Google 本地搜索、精细语音导航、公共交通线路和街景视图等功能。在街景视图中可以查看世界各地的 306 度全景图,浏览全球超过 100000 个商家的内部环境。

相关文章