主页 » 热点 » 卖面的也做手机?传康师傅跨界做手机

卖面的也做手机?传康师傅跨界做手机

2013-01-25卖面的也做手机?传康师傅跨界做手机已关闭评论

传康师傅跨界做手机

中广网北京1月25日消息(记者唐明)据经济之声报道,“人类再也不能阻挡康师傅的疯狂了”,这是很多网友对网上流传康师傅涉足智能手机消息的第一反应。还有网友调侃说,康师傅手机开机画面一定是:“就是这个味!”。一位康师傅负责人在接到记者电话采访时对这一消息颇感惊讶。

记者:我听说康师傅在做智能手机这个新闻?

康师傅:恩,在哪里看到的(笑声)?

记者:现在网上都在这么说。

康师傅:可能是我们这个大的顶新集团这个概念,应该不是我们。我们是做食品制造的,不是在我们这个系统里的。

记者随后采访了顶新集团相关负责人,她告诉记者只是大股东的子女投资了智能手机业务,与集团公司和上市公司没有关系。

顶新集团:私人的投资行为,我们就不方便评论了,应该是大股东的孩子,子女他们自己在做,所以跟集团和上市公司没有关系。可能台湾那边乱传,传成这个了。

据记者了解,真正在涉足智能手机业务的是康师傅董事长魏应州的二儿子魏宏帆,同时魏宏帆还担任了这款手机的设计师。并且魏宏帆一开始就与运营商合作进入零元手机市场,希望以此扩大新品牌手机的销路。目前这款手机还只在台湾市场。中国移动互联网产业联盟常务副理事长李易认为,富二代的创业做不大。

李易:在台湾市场做,你就算做成老大,别说百分之百,就算吃一半的话,也就是一千多万台吧,这对于像他这样的背景来说不算是大生意。

记者调查发现,魏宏帆曾经做过碳纤维系列产品,本身就供应一些电脑、笔记本的机壳,因此对行业有一定涉足。而公司第二大股东宏仁集团总裁王文洋,正是台湾富豪王永庆的长子、HTC创始人王雪红的哥哥。这意味着两方不仅财力雄厚,甚至在智能手机领域更有得天独厚的优势,

但李易透露,魏、王二人合作并没有得到两个家族的认可,甚至还可能产生对HTC的竞争。

李易:从传这个消息的方式来看,我觉得没有得到家族的认可,如果得到家族的认可,那这个新闻不是通过这些途径传播的,一定是轰动两岸三地的,这应该是公子哥之间的微创新。另外我觉得特别是王文洋更加不受家族的认可,他现在自有品牌跟王雪红是竞争关系,王雪红不会再支持他去做。

相关文章