主页 » 网站开发 » 适合做外链的博客论坛大盘点

适合做外链的博客论坛大盘点

2013-01-01适合做外链的博客论坛大盘点已关闭评论

适合做外链博客论坛大盘点
一:先说博客
博客方面我想大家都不陌生,
百度空间,绝对的伤不起,你懂得。
新浪博客,价值同百度空间差不了多少。
天涯博客,博客中的“贵族”,权重之高让人叹服。
网易博客,总能给你带来意外的惊喜。
凤凰博客,个人比较喜欢,外链有价值,并且能给网站带来大量IP,不知道为啥。
搜狐博客,友情链接栏目是全站显示的,发一篇文章一个外链,很给力。
和讯博客,同样给力,不解释。
以上这几个是我自己主要维护的博客,当然还有一些其他的博客在让其他人维护,比如猫扑、环球在线、中金在线、豆瓣、人人、博客大巴、39健康等等很多,而且其中也有一些是很有价值的,我就不介绍了,还是那句话,自己开发。
这里还要说一句的是博客维护的一些小技巧。博客在建立之初是不适合做外链的,可以把这段时间理解为“建立信任起”,要积极维护,把SSYQ的关系先处好,方便以后走后门。然后就是做外链的方式,我把博客分为两个类别,一是官方博客,主要做公司或者网站的宣传,一是外联博客,这个才是主要的做外链的博客。并且每个博客中发布的文章在收录之前是不添加外链的,收录之后在找一些相关的锚文本做网站的外链,每天外链的数量都差不多,不会突然就很多或者很少。还有一点是坚持,这个很重要,三天打鱼两天晒网要不得。
二:论坛
A5,不是因为我在发文章才先介绍它,我想大家都知道在A5发一篇文章能给你带来多少好处,哈,不多说,这个不能少。
chinaz,和A5相似,但有一些限制,同样暴力。百度贴吧,文笔有多好,IP就有多少。凤凰论坛,除了搜索引擎,凤凰论坛往往是我网站的IP之王。搜狐、新浪、网易、天涯、腾讯,把这几个放到一起,是因为他们基本上都很相似,只不过有些对外链控制的比较严格,不过都别放弃,都不是一般的给力。
论坛类我没有维护太多,只做了以上几个。论坛做外链技巧大家应该都熟悉,我也基本上随大流。每个论坛我都会有1个主张号和3到5个不等的马甲,做外链的时候每个ID不会留太多,基本上都在2到3个就换另外的ID。主帐号只用来发帖子,帖子我从来都是自己写,最次也是质量颇高的伪原创,个人认为这个很重要,不能自己写的还不如不发表。
三:其他类网站
除此之外,还有一些是我在维护的但无法归类到上面两类里面的,简单的给大家介绍下。百度知道,搜搜问问、天涯问答等问答类:重要性不多说,这方面我想大家也都在做,不过搜搜做的应该比较容易些,留链接的通过率很高。对比之下,天涯和百度就显得有些咄咄逼人,但这个也是有很多技巧的,曾经看到过一个朋友发表的一篇关于百度知道的链接是如何通过的文章,实验之下,效果真的不错,所以这方面还需要大家多交流,多多学习。
58同城、列表网等权重较高的综合信息站;免费发布信息,外链和长尾都能有很好的收获,已通过歪歪实践。
地方性论坛
这个主要是针对一些企业网站提出的,在此类网站做外链的同时,还能打出企业的品牌知名度,身为SEO的我们又多了一份涨工资的筹码,嘿嘿。就说这么多吧,如果还有什么重要的网站被我落下了,希望大家能提醒歪歪。同时也希望身为SEO新人的朋友们能主动的学习和交流,让后浪早点推翻我们这些不前不后的“前浪”。

相关文章