主页 » 热点 » 日本扣押一艘中国渔船 中方要求日善待9名船员

日本扣押一艘中国渔船 中方要求日善待9名船员

2012-12-31日本扣押一艘中国渔船 中方要求日善待9名船员已关闭评论

日本扣押国渔船

一艘中国渔船29日晚疑因在日本专属经济水域内违规作业,被鹿儿岛海上保安部扣押。

闽霞渔运05307”号渔船29日22时07分在鹿儿岛县附近海域被日方海上保安人员抓扣。该船为福建省所属渔船,船上包括船长林世钦在内共有9名船员,均为中国国籍。

目前,该船船长及两名船员已被移送至鹿儿岛海上保安部接受调查,其他船员和渔船仍留在现场海域。船长已承认进入日方水域作业。

中国驻福冈总领事馆获悉有关情况后,第一时间派主管领事赴鹿儿岛探视中国船员,并要求日方善待中方船员,切实保障其安全和合法权益。

新闻回顾

日本以偷捕珊瑚为由逮捕一名中国渔船船长

据日本新闻网12月30日消息,日本海上保安厅发消息说,鹿儿岛海上保安本部29日逮捕了一名在日本排他经济海域偷捕珊瑚的中国渔船的船长,指控他违反日本的渔业主权法。

相关文章