主页 » 热点 » 店拆了诚信仍在 “诚信鸡蛋哥”守路口还鸡蛋

店拆了诚信仍在 “诚信鸡蛋哥”守路口还鸡蛋

2012-12-31店拆了诚信仍在 “诚信鸡蛋哥”守路口还鸡蛋已关闭评论

诚信鸡蛋哥

在河南郑州市丰产路和政七街交叉口附近,有一位中年男子,每天都会拉上一面包车的鸡蛋在此等候:他原来的店铺拆迁了,他担心拿着店里鸡蛋票的顾客找不到店家着急,因此在店铺旧址一等就是三个月。这个看似平常的等待,引起了众人的关注和赞誉,他也因而在网络上被网民称为“诚信鸡蛋哥”。

这位每天在此等候的“诚信鸡蛋哥”名叫任庆河,河南汝州人,8年前到郑州租房开店。三个月前,郑州市对市区的临街商铺进行整顿,他的店铺因为在整顿范围而被拆除。但是,他已预售出的6000多斤鸡蛋票还没有给顾客兑现。当时不少顾客以为店拆了,人肯定也跑了,后来却发现任庆河把鸡蛋装在车里,每天都在他原来的店址前,等候顾客来领取鸡蛋,让他们实感意外和感动。

这三个月来,除了极特殊情况外,任庆河每天上午8点到下午6点,都会到此等候。为保证供应及时,他必须每天一早就去市场批发鸡蛋。任庆河说,现在鸡蛋票已经兑现了一多半了,还有两千多斤没有兑完,他将等到最后一个顾客兑完为止。

记者在采访中了解到,任庆河家里经济条件并不是很好,现在他和老伴、儿子、媳妇、孙女,共同在丰产路上租住了一套很小的房子。在店铺拆迁之前,他和老伴经营鸡蛋、烟酒等物品,每月赚的钱也只能维持他家的日常生活。

在这三个月的等待中,任庆河不但不赚钱,每天还得往外出两千多块钱,但他说:“这些支出原本就是人家预先给我的买蛋钱,我现在只不过是兑现而已,虽然由于鸡蛋涨价我可能多花了一些钱了,但这也是应该的,我必须让顾客放心,不能辜负顾客对我的信任。”

记者在采访时看到,有两位顾客来领鸡蛋时,把票和篮子留给任庆河然后去办事,办事回来看都不看鸡蛋多少,拿着就走。一名顾客看到记者的疑问,笑着说:“多年在这买鸡蛋,他信誉好,从不短斤少两的,鸡蛋也新鲜,对他可放心了。”记者获悉,任庆河现在虽然没有新店铺,但是还有好多居民、单位找到他家里要求定购鸡蛋。任庆河感慨地说,这就是他的信誉带给他的最好回报。

相关文章