主页 » 热点 » 波士顿爆炸案目击者:人腿从我头上飞过

波士顿爆炸案目击者:人腿从我头上飞过

2013-04-16波士顿爆炸案目击者:人腿从我头上飞过已关闭评论

波士顿爆炸案

据英国《每日邮报》4月16日报道,美国波士顿市马拉松大赛终点线发生2起炸弹爆炸事件,现场目击者描述了令人无法想象的恐怖场景,包括有人看到人腿从头上飞过。

美国当地时间15日下午2点50分,波士顿市马拉松大赛终点线附近连续发生2起爆炸事件,造成重大伤亡。紧急救护车涌往现场,医务人员在帮助伤者,还有人为死难者临时设立停尸房。

现场目击者称,许多观看马拉松比赛的观众浑身是血,还有人看到成堆的尸体,许多尸体肢体被炸飞,伤口恐怖。目前已造成至少3人死亡,包括1名8岁孩子。有8人伤势严重,4人已经接受截肢手术,110多人受伤,包括8名儿童。目击者约翰·罗斯(John Ross)说:“有人腿从我头上飞过,我绑紧皮带阻止流血。”

参赛选手和马拉松比赛组织方努力维持秩序。一名男子被拍到小腿被炸飞,孩子们则被轮椅推走,有的人肢体烧伤。到处都是鲜血和破碎的玻璃。一名护士称,比赛用的医疗帐篷已经成为临时停尸房,医生正治疗受伤者。

距离爆炸现场很近的《波士顿邮报》记者大卫·阿贝尔(David Abel)描述称:“我只看到一堆尸体,这是我一生之中见过的最糟糕的场景:扭曲的肢体、没有呼吸的人们。几分钟后,警察、医生、马拉松选手都尽可能快地帮助受伤者。”

爆炸时距离现场一条街远的目击者杰夫·陈(Jeff Chin)说:“人们开始尖叫,我看到一名男子衬衫掉下,上面有他的手和大量血迹。数百人撕心裂肺的尖叫,声音如此之大,听着令人感到恐惧。这就像一场噩梦,这是你能想象的最糟糕的场景。我再也不想经历这种事,太令人恐怖。”

相关文章