主页 » 电脑问题 » WIN8开启AHCI的方法 WIN8开启AHCI蓝屏的解决办法

WIN8开启AHCI的方法 WIN8开启AHCI蓝屏的解决办法

2013-03-02WIN8开启AHCI的方法 WIN8开启AHCI蓝屏的解决办法已关闭评论

image

下面说的方法只是已经装上win8想从IDE改AHCI的方法,如果从装系统无所谓的话,可以直接改为AHCI后从装系统即可。

最近想装黑苹果玩玩,插上U盘进到磁盘工具里发现找不到硬盘,后来发现BIOS里设置的是IDE,改为AHCI后进到win8直接蓝屏。后又改为IDE启动,进到系统里用搜的win7方法也不能解决。

折腾许久终于找到了方法,现在分享出来。

按Win+R 输入regedit打开注册表编辑器    

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci”删除下面的“StartOverride”
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\iaStorV ”删除下面的“StartOverride”
打开记事本,把reg delete "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\storahci\" /v StartOverride /f 复制到记事本,另存为AHCI.bat,然后右键点击“AHCI.bat”文件“以管理员身份运行”在提示框的后面输入YES.重启进入BOIS设AHCI即可。

插上U盘进到磁盘工具顺利识别出了本地硬盘。

相关文章