主页 » 科技 » 拥有肌肉和骨架的 Kenshiro 机械人,是向梦想出发还是恶梦降临?

拥有肌肉和骨架的 Kenshiro 机械人,是向梦想出发还是恶梦降临?

2012-12-14拥有肌肉和骨架的 Kenshiro 机械人,是向梦想出发还是恶梦降临?已关闭评论

image

人类在科学上其中一个追求,就是制造出和人类一样的机械人,可是当这一天终于接近的时候,却让我们开始有点害怕了 — 像上图这部 Kenshiro(腱志郎),其已经拥有人造的骨骼和肌肉,可以做到不少细致的动作,包括胸腹和手部的意动,都已经显得非常自然,而脚部方面,虽然在走路方面还是和以往一样,但其他移动性都比以往看到的机械人要强大得多,甚至让人有一种看着真人的感觉。数据上,这个无头机械人高 5 呎 1 吋(约 155 cm)、重 110 磅(也已经和真人一样了!),由东京大学的 Yuto Nakanishi 教授及其团队开发,前身为 Kojiro(小次郎),最近在大阪一个人型机械人展览中首次现身。想看看它怎样操作(大概要有点心理准备)的话可以跳转看视频。

相关文章