主页 » 热点 » 海口拆违建拆出泡沫楼 围观群众连呼想不到

海口拆违建拆出泡沫楼 围观群众连呼想不到

2012-12-11海口拆违建拆出泡沫楼 围观群众连呼想不到已关闭评论

image

用铁丝充当钢筋,用白色泡沫做混凝土,你见过这样的楼房吗?海口市美兰区10日除上贤(沙亮)片区棚改项目范围内的违法建筑时,居然发现了这样的“泡沫楼”,围观群众连呼“想不到”。

今日上午9时,海口美兰区出动两辆大型炮机开始对上贤(沙亮)棚改片区范围内的编号为CJ67的两层违法建筑予以除。当两辆大型炮机砸向二楼的楼板时,整个楼板顿时散架,噼里啪啦的倒了下去。令人意想不到的是,这栋楼的楼板竟然是用泡沫做成的:上下两层细细的铁丝包夹着大约七八公分厚的白色泡沫,然后再浇筑上混凝土,竟然制成了房子楼板。

美兰区城管局相关负责人说,CJ67号违建当事人是上贤村人,违建土地已经卖给一位美籍华人,但是违建当事人拒不承认契约,自行于2011年在该地块上修建了两层违建。在建设过程中,违建当事人采用了白色泡沫充当混泥土浇筑成楼板,降低了建筑成本,存在通过盖房向政府索取补偿的嫌疑。违建当事人明知房子存在非常大的安全隐患,还把房子出租给别人居住,赢利目的非常明确。

据了解,今日美兰区分别除了上贤(沙亮)棚改片区范围内的另外4个编号的6栋违建楼房,总拆违面积1697.1平方米,这些违法建筑都是在2009年7月政府发出棚户区改造调查公告之后加建抢建的。

相关文章