主页 » 热点 » 日本东北部发生7.3级地震 东京有强烈震感 或可引起海啸

日本东北部发生7.3级地震 东京有强烈震感 或可引起海啸

2012-12-07日本东北部发生7.3级地震 东京有强烈震感 或可引起海啸已关闭评论

日本东北部发生7.3级地震

中新网12月7日电 据日本共同社报道,日本东北部发生7.3级地震。据日本NHK电视台12月7日报道,日本东京电力公司7日称,当天下午的地震并未对福岛第一核电站造成影响,目前尚未收到任何异常报告。

据日本气象厅发布的消息称,震中位于北纬37.8度、东经144.2度日东北地区太平洋近海,震源深度为10公里。另据法新社报道,地震发生时,日本东京地区有明显震感。日本气象厅已发布海啸预警,海啸高度预计将达到1米。位于筑地市场的办公楼持续摇晃了1分钟左右,目击者称东京建筑物因地震发生摇晃。

朝日新闻中文网微博称,宫城县发出海啸警报,沿海地区预计海啸高度1米。NHK播音员大声疾呼:尽快逃走!请联想311大地震!快跑!

据最新消息 日本气象厅已经解除了因当天下午7.3级地震而发出的海啸警报。

日本媒体消息称,一名75岁的女性在疏散逃离海啸时摔倒受伤,此外还有一名儿童受伤。但宫城县警方暂未证实这一消息。

下面是一段现场的视频

相关文章