主页 » 热点 » 石家庄新老火车站21日零时起“交班”

石家庄新老火车站21日零时起“交班”

2012-12-06石家庄新老火车站21日零时起“交班”已关闭评论

r

 

本报讯(石家庄日报首席记者 刘 娴)新老火车站客车21日零时起进行交替过渡,京石、石武客专月底有望全线开通。昨天上午,市长姜德果在现场调度新客站建设时强调,当前,新客站建设进入决战决胜时期,各级各有关部门和单位一定要高度重视,不能有丝毫的懈怠,加大工作力度,加强协调联动,做好各种预案,按照时间节点搞好工程建设,保质保量按期完成建设任务。

市委常委、副市长刘晓军,北京铁路局石家庄铁路办事处主任王德进及有关负责同志等参加调度。

姜德果一行实地察看了正在紧张施工的新客站东广场B匝道、西广场D匝道和新客站西广场建设情况,详细了解了工程进度,建设中存在的问题和完成时限,认真听取了相关部门和建设单位的工作汇报。

新客站启用在即,将于本月21日零时进行新老火车站客车交替过渡,京石、石武客专月底前有望全线开通,届时进出石家庄的旅客将陆续从新客站上下车。目前,新客站西广场地下三层轨道交通3号线已全部建设完成,地下结构工程总建筑面积6.6万平方米,也已全部完成,广场铺装工作全面开始,将于15日前完成。东广场75根基坑围护桩已全部完成,正进行底板垫层、防水和基础施工,12月10日完成。预计2013年5月31日完成主体结构施工;2013年底,完成地下空间精装修、各种设备安装、以及广场铺装和绿化工程,具备使用条件。D匝道工程(460米),已完成总工程量的95%,计划12月8日全部完成;A匝道(350米)、B匝道(453米)和C匝道(388米)都将在12月20日完工。同时,新客站周边景观提升工作也已全面展开。

姜德果指出,新客站启用还有大量工作要做,园林绿化、城市管理、交通疏导等要密切协调配合、加强合作,对可能遇到的各种问题要做好预案,要按天、按小时一步步推进工作的落实。新客站的管理要提前介入,根据新客站广场建设及投用时间安排,按照一次规划到位,分步接管的原则,建成一块、接管一块、管好一块,对新客站广场的治安、交通、卫生、设施维护及园林绿化养护等实施常态化综合管理,打好管理的基础。

相关文章