主页 » 热点 » 日本中部火山爆发,发现250登山者被困8人受伤

日本中部火山爆发,发现250登山者被困8人受伤

2014-09-28日本中部火山爆发,发现250登山者被困8人受伤已关闭评论
        

当地时间27日中午,日本中部御岳火山爆发,火山灰冲天,喷射高达3公里。

日本中部火山爆发现场图。

日本中部火山爆发,爬山者慌忙躲避。

据日本媒体消息,日本气象厅称,该国中部的御岳山(海拔3067米)于当地时间9月27日11时53分左右喷发。山顶附近约有250名左右的登山者,已有8人负伤。

        报道称,由于是秋高气爽的周末,御岳山登山者众多。火山突然爆发,浓烟高达3000米以上。据长野县警察本部和当地消防部门称,山顶附近约有250名登山者被困,已有8人受伤,其中1人重伤。
日本国土交通省中部地方整备局的摄像头观测到火山烟灰从该山南坡滑下,绵延超过3公里。
日本气象厅预测,今后将发生波及居住地区附近的喷发,提醒人们在以山顶火山口为中心4公里左右的地区警惕大块熔岩碎片飞落等灾害。
据长野县一侧的消防部门介绍,不断接到御岳山登山者打来的报警电话。据称,登山者正接二连三地前往山中多处小屋避难。
气象厅已将警戒级别从平常的1级提高到限制入山的3级。

相关文章