主页 » 热点 » 广州地陷现场实拍 房屋不断坠落轰隆作响

广州地陷现场实拍 房屋不断坠落轰隆作响

2013-01-29广州地陷现场实拍 房屋不断坠落轰隆作响已关闭评论

广州地陷

    1月28日下午16时40分许,广州荔湾区康王南路与杉木栏路交界处发生地陷,至少有三幢商铺楼发生倒塌,发生塌陷的区域位于广州地铁六号线施工区域附近。

    据广州地铁称,中铁七局承建六号线文化公园站折返隧道时,施工人员在地面巡检中发现工地旁康王南路与杉木栏路交界处地面有下沉迹象,随即疏散周边人员。16时40分,路面发生下陷,路边商铺倒塌。由于疏散及时,目前无人员伤亡。

    广州地铁发布官方微博称,地陷发生在康王路与杉木栏路交界处临街商铺,面积约100平方米,深10多米。现3架混凝土输送车共同作业,同时调配多台混凝土搅拌车进行回填,防止塌陷扩大,险情无进一步发展,情况得到有效控制。该路段部分交通受到影响。

相关文章