主页 » 热点 » 云南强行火化滑坡遇难者遗体 回乡家属难见最后一面

云南强行火化滑坡遇难者遗体 回乡家属难见最后一面

2013-01-14云南强行火化滑坡遇难者遗体 回乡家属难见最后一面已关闭评论

2013年1月11日,云南镇雄县发生山体滑坡事故,被掩埋的46人全部遇难,官方未通知死者家属的前提前下就匆匆火化了遇难者的遗体,闻讯赶回家的死者家属都没机会见到最后一面。镇雄县副县长称火化决定经过集体讨论,担心村民看到遗体后情绪出现更大波动。

从昆明赶回的罗远菊刚进村就失声痛哭。这次事故让她失去了29位亲人。

发生山体滑坡的大山富含煤炭,村民已经挖煤数十年。村民们说,在发生滑坡的山脚下,不到一公里范围内曾有过五个煤窑。近年来,山背后的高坡煤矿产量越来越高。一条20年前的大河如今只剩下两三米宽的河床。对于官方滑坡与煤矿无直接关系的结论,一些村民持怀疑态度。

高坡村村民给记者指出一处昔日的煤窑

相关文章