主页 » 热点 » 社科院教授做客央视笑评民工冻死 被批冷血

社科院教授做客央视笑评民工冻死 被批冷血

2012-12-17社科院教授做客央视笑评民工冻死 被批冷血已关闭评论

image

本月13日晚,中国社科院教授唐钧做客央视新闻1+1》栏目解读两起民工冻死事件。节目过程中,唐钧面带笑容,被网友批为“冷血无情”。昨天,唐钧表示,他平时的面相就是这样,做节目时未刻意注意自己的表情。
唐钧是中国社会科学院社会政策研究中心秘书长、研究员。13日晚9点多,他受邀担任《新闻1+1》节目的嘉宾,解读最近发生的两起民工冻死事件。他认为,因《救助管理办法》规定的救助对象是生活无着的流浪乞讨人员,所以这两位民工不属于被救助人员,农民工是出来打工挣钱的,两者目标相冲突。因此,他认为《救助管理办法》存在问题有待修改。
在解读的过程中,唐钧面带笑容。该细节被网友发现后,在网上迅速传播,许多网友认为其在面对民工冻死事件时不应面带笑容,甚至批其“不尊重死者”、“冷血无情”等。但也有网友评论称,“他长相就是如此,并非笑而评论。”
记者在网上搜索唐钧照片,发现大部分照片都是笑容满面。他在接受记者采访也表示,自己面相就是如此,自己脸上的笑与对待此事的态度并无关系,“我们在谈论政策,并不是在谈论民工的死”。记者在与他交流时,多次听到他的笑声。他说,他在直播室内录节目,“有一台摄像机专门对着我,我也看不见自己的表情,以前没接受过控制表情的训练,况且谈论的是我比较熟悉的政策问题,因此也很放松,没有刻意地注意自己的表情,平时的习惯不自觉地又出来了”。
他表示,做节目当晚他回到家中,看到了网上的指责声,并于当晚发布微博道歉,“如果我的"笑"伤害了你,我表示真诚的道歉。”14日早上,唐钧再次在微博上表示,“这种强自改变自己的面容的事情是很尴尬的”。
PS: “他长相就是如此,并非笑而评论”??如果在他父母葬礼上他也是这副嘴脸,我们就不追究了吧!

相关文章