主页 » 热点 » 刘欢曝退出真实原因:厌恶“好声音”造假

刘欢曝退出真实原因:厌恶“好声音”造假

2012-11-19刘欢曝退出真实原因:厌恶“好声音”造假已关闭评论

刘欢日前做客《锵锵三人行》,节目中他自退出中国好声音》的原因除了身体不适,还有重要的一点是媒体环境恶劣,善于编造新闻,这也是他最厌恶的一点。

身体吃不消

但编故事更受不了

窦文涛(主持人):你为什么会退出中国好声音》?

刘欢:我觉得我应付不了这事。一季做下来,我的身体真的吃不消,他们(栏目组)这个做法,基本每期节目都是从下午2点录到第二天凌晨三四点。

许子东(嘉宾):但《中国好声音》好评如潮,退出不觉得可惜?

刘欢:很多人都是正面的评价,但是同时也招来很多莫名其妙的声音,一会儿说黑幕,一会儿说学员怎么怎么样,你也不知道这后面是什么人在操作,反正是弄来弄去真的很闹心,我很不适应这种环境。

基本上胡编一个事,然后第二天出去,因为这个事,然后就开始乱了,我觉得这完全没有底线。

许子东:他们的目的是要把成功变成励志的故事?

刘欢:我觉得这个太可怕了,我没有心理准备去碰这种事,因为这完全就是一种闭门造车,无中生有。

《中国好声音》制造选手故事

均失败

窦文涛:但是我看到那个叫徐海星的,就你流泪那段,后来又说原来她的对白是有所设计的。

刘欢:对。你们知道,制作方希望煽情,但我不赞同,故事,可以有,但是故事不是制造出来的。如果这件事有了,那大家了解就是了,你愣弄出一个事来,最后会适得其反。

窦文涛:有什么弄失败的故事吗?

刘欢:他们跟我讲,绝大部分都失败了。

许子东:都失败?

刘欢:因为我们不去配合。

一会哭一会笑?

都是节目组给剪嗨的

窦文涛:为什么每次做节目你都像打了鸡血一样。

刘欢:他把这些所有嗨的地方都弄到一块,你想100∶1,差不多是这种做法,那还有其他的时候,我们都已经扛不住了,坐在那就恨不得背着脸,这些东西不在。

大家有时候在电视里看到,我们有时候流泪,有时候笑得很开心,你总在这种状态,然后他把这些东西都堆在一块,让人感觉你们这些人怎么回事啊,一会儿这样,一会儿那样。

许子东:但观众看着是挺激动啊!

刘欢:我们几次跟制作方协调,我说你能不能别把我们弄得嗨成那样(流泪啊这些东西)。但是他们就觉得这样能吸引眼球,观众喜欢。其实我从一个音乐人的角度讲,我特别希望他们能够播一些我们四个导师给歌手的点评,或者在音乐上的一些指导意见,这些东西不一定就不吸引眼球。     

相关文章