主页 » 热点 » 8月Win7市场份额首次超过XP

8月Win7市场份额首次超过XP

2012-09-038月Win7市场份额首次超过XP已关闭评论

Win7市场份额首次超过XP

Win7市场份额首次超过XP

北京时间9月2日早间消息,市场研究机构Net Applications公布的最新数据显示,8月份,Windows 7的市场份额首次超过Windows XP

Windows 7推出于2009年9月,而Windows XP则推出于2001年10月。在此期间,微软还推出了Windows Vista,但遭到用户普遍的差评。数据显示,8月份Windows 7的市场份额为42.76%,而Windows XP为42.52%。

Net Applications早在6月份就预测,7月份Windows 7市场份额将超过Windows XP。但最终这一排名的变化直到8月份才实现。这表明,市场向Windows 7的转移比预期中更慢。

由于许多个人和企业用户才刚刚升级至Windows 7,因此未来Windows 8的普及也不会很快。微软再一次面临了以往的难题:最大的竞争对手就是自己。对许多用户来说,已推出11年的Windows XP足够好,因此Windows 8最大的挑战在于如何变得更好。

整体来看,8月份,Windows市场份额为91.77%,较上月下降0.24%。Mac OS X市场份额为7.13%,较上月增长0.16%。Linux市场份额为1.1%,较上月增长0.08%。

来自: 新浪科技

相关文章